南京弘騰翻譯專業從事簽證材料、同傳設備租賃、學歷認證、駕照等翻譯業務,主要服務于南京、蘇州、無錫等地區,歡迎前來咨詢。

南京弘騰翻譯有限公司

周一至周日:8:00——20:00
7*24小時一站式翻譯服務供應商

025-84535021
13813878890

駕照翻譯需要注意哪些事項?它的收費標準又是怎樣的?

發布時間:2020-05-11 11:37     作者:南京弘騰翻譯

  當我們出國的時候,如果有駕駛需要,肯定是少不了駕照的。這時候你原本的駕照就需要翻譯成當地國家的語言。這個翻譯工作要求非常高,并且通常來說是需要專業人員來做的。下面,小編就來為大家介紹一下駕照翻譯的注意事項,以及大家關心的它的收費標準的問題。如果您有這方面的需要或是對此感興趣,不妨接著看下去吧!
 

 

  一、駕照翻譯的注意事項

 
  1、要遵守公約
 
  為了方便國際間的交通運輸,聯合國制定了道路交通公約。該公約規定,凡是在組織范圍內的成員國,將交通信號、法規等一體化,“國際駕照”由此誕生,但是由于中國并沒有加入此組織,所以,我們不能享受這樣的待遇,在出國旅游想要租車的情況下,我們還是需要進行駕照翻譯并公證的。
 
  2、要準確直接
 
  駕照翻譯不像文學作品之類的翻譯,要將它意譯的多么有內涵,有深意,駕照翻譯只需要直譯就可以了,但是一定要保證其準確性。由于不同的國家其國情不同,租車公司對于駕照的認證也有所差異的;所以在進行駕照翻譯公證時一定要詢問清楚,在涉及到相關法律時,如果出現任的問題,當地是如何判定的,是否有相關的法律法規支持這一點是非常重要的,一定要詢問清楚。
 
  3、專業要求高
 
  簡單的說,駕照翻譯為了能夠更好的在外國獲得自由的旅行機會,不受限于車輛、時間、地點,自駕游是最方便快捷的方式了,但是駕照翻譯一定要找專業的翻譯公司進行翻譯,否則期間一旦出現什么小差錯,不但會使自己的信譽度受損,也會降低租車公司對你的信任,所以,找專業的翻譯公司進行駕照翻譯是非常有必要的。
 

 

  二、駕照翻譯的收費標準

 
  1、首先看下您的駕照是哪個國家的,什么語種,用來給翻譯公司最快的譯員匹配時間,提高出稿效率。其次需要告訴翻譯公司車管所是否有特殊排版要求,有的車輛管理所會有翻譯模板要求,然后需要在翻譯公司提供的翻譯電子譯文中盡快核對本人重要信息。
 
  2、翻譯公司也會根據您的駕照源語言、排版方式以及特殊要求來界定駕照翻譯的費用,多的是英語駕照的翻譯,價位是按份收費,可以自己取件,也可以郵寄同城或者順豐快遞;其次有日語、韓語、西班牙語、葡萄牙語、阿拉伯語等等,除英語外,小語種價格略微偏高,出稿速度也較英語慢一些,所以小語種的駕照翻譯一定要提前安排時間。
 
  3、加急翻譯的費用情況衡量。有的時候我們可能需要馬上完成駕照翻譯,所以也可以聯系上專業的翻譯公司,這樣翻譯加急業務也是更加容易的。只有如此才能夠真正保證好拿到翻譯內容,也不會影響到我們出國使用等。加急完成也是需要支付更多的費用的。
 
  4、另外,駕照翻譯務必需要選擇有經驗、有資質的翻譯公司進行翻譯蓋章,這樣的費用也會高一點,但是能確保最后的完成質量。如何選擇有資質的翻譯機構呢,有資質的翻譯機構都是經過國家認可的,可以查實他們的營業范圍,以及翻譯防偽專用章,也可以直接去實地了解。
 

 
  好了,綜上所述,就是小編為大家帶來的有關駕照翻譯的注意事項,以及它的收費標準的問題的介紹。希望對您有所幫助!
?
QQ在線咨詢
400咨詢電話
400-108-6580
固定電話咨詢
025-84535021
咨詢服務熱線
13813878890
陕西十一选五遗漏真准网