南京弘騰翻譯專業從事簽證材料、同傳設備租賃、學歷認證、駕照等翻譯業務,主要服務于南京、蘇州、無錫等地區,歡迎前來咨詢。

南京弘騰翻譯有限公司

周一至周日:8:00——20:00
7*24小時一站式翻譯服務供應商

025-84535021
13813878890

如何選擇專業的韓語翻譯公司?專業的人才應該具備哪些素質?

發布時間:2020-06-03 10:06     作者:南京弘騰翻譯

  我國和韓國因為相鄰,所以自古以來就來往很多,并且各方面的交流都非常多且深入?,F如今,更是這樣,我們和韓國的各個領域的合作和交流越來越頻繁。兩國都有去到對方國家的大量留學生,并且長期定居的人也有很多。這些往來都會涉及到語言的問題,所以翻譯工作就變得格外重要。下面,小編就來給大家說說如何選擇專業的韓語翻譯公司,以及專業的人才應該具備哪些素質。


 

  一、如何選擇專業的韓語翻譯公司

 
  1、通過試譯的方式進行篩選。
 
  試譯對于正規的韓語翻譯公司來說是樂于見到地,因為他們對自己的翻譯質量有絕對的信心,相比較之下,那些底氣不足的小作坊或者個人,他們會想盡一切辦法勸阻試譯,甚至不惜以降價為由來勸阻,如果不進行試譯,可能得到的內容就是詞不達意,語言晦澀難懂,自造詞泛濫,錯譯漏譯,這種翻譯質量的譯文根本無法使用,甚至會影響到業務的進程。
 
  2、韓語翻譯的價格。
 
  當自己面臨這種選擇時,很容易把關注點放在價格上,事實上,對于正規的韓語翻譯公司來說,他們會堅持維市場的良性循環,所以不會以惡意低價進行搶單,而是會根據客戶的需求,翻譯的內容來進行報價,對于一家正規的韓語翻譯公司來說,品牌和信譽尤為重要,而且這是一家公司的立足之本,在這里也希望客戶能夠理解,價格與質量是正比關系。
 
  3、韓語翻譯公司的譯員質量。
 
  根據水平可以把譯員劃分為初級譯員,中級譯員和高級譯員三類,其中初級譯員只能大體翻譯原文的意思,缺乏閱歷積累而導致詞窮,導致較多的語法或句法錯誤。中級譯員是指從事過2~5年以上翻譯工作,對翻譯的理論和實踐理解較為透徹,掌握了更多的技巧和詞匯量。而高級譯員是一般是在翻譯行業中從業10年以上,具有較高的語言天賦,對翻譯有著比較深刻的理解,行業知識和語言知識都比較豐富。
 
  4、提供的售后服務。
 
  我們都知道翻譯算是一個定制過程,很多時候,客戶會因臨時決定而對原文進行調整,此時售后服務略為重要,而那些小作坊根本無法保證售后服務,因為他們沒有足夠的人力資源分配,所以在選擇韓語翻譯公司時,服務占據著更為重要的一環。


 

  二、專業的韓語翻譯人員應具備哪些素質

 
  1、專業的語言翻譯能力。
 
  要求譯員必須熟練掌握外語和漢語兩種語言,并且能夠熟練的將它們互譯,了解透徹它們的互譯規則,擁有強大的詞匯量,優秀的語感,熟練的表達能力還要有廣博的語言文化知識。
 
  2、豐富的知識面。
 
  譯員不能只有專業的語言翻譯能力,還要有寬闊的知識面。翻譯中可能經常會帶有國家民族習俗的知識出現,如果譯員缺乏這方面的知識,翻譯時就可能會出現問題。所以譯員如果想要翻譯出優秀的作品,一定要了解這個國家的風土人情,民族信仰,以及一些社會常識,這樣才能使自己的翻譯更加地道準確。
 
  3、認真負責的工作態度。
 
  翻譯有時候可能會接到一些很專業的單子,如合同,法律文件,專利文書等,這些翻譯要求很高,不能出現一點的差錯。這就要求譯員認真對待翻譯任務,并且要不厭其煩一遍遍的審核檢查,如果出現不該出現的錯誤,造成不必要的損失。
 
  4、要有客觀公正的態度。
 
  不論被哪一方聘用,都要保持客觀公正的態度,對翻譯的內容要客觀,不能帶有個人情緒,工作第一位。
 
  5、要有保密意識。
 
  翻譯途中可能經常會遇到合同等非常機密的文件,這個時候,譯員保密意識就特別重要,同時這也是譯員的最基本的職業操守。


 
  好了,以上就是小編對如何選擇專業的韓語翻譯公司,以及專業的人才應該具備哪些素質的介紹。
 
?
QQ在線咨詢
400咨詢電話
400-108-6580
固定電話咨詢
025-84535021
咨詢服務熱線
13813878890
陕西十一选五遗漏真准网