南京弘騰翻譯專業從事簽證材料、同傳設備租賃、學歷認證、駕照等翻譯業務,主要服務于南京、蘇州、無錫等地區,歡迎前來咨詢。

南京弘騰翻譯有限公司

周一至周日:8:00——20:00
7*24小時一站式翻譯服務供應商

025-84535021
13813878890

翻譯公司和個人翻譯相比優勢是什么?選擇時需要注意什么?

發布時間:2020-05-06 11:16     作者:南京弘騰翻譯

  自從中國加入WTO以來,越來越多的跨國貿易出現,跨國公司也如雨后春筍般涌現。同時,經濟的融合伴隨著語言的交流,各項工作都需要溝通,因而翻譯行業作用越來越大,應用領域越來越廣,翻譯公司也逐漸涌現。今天,我們就要來聊一聊翻譯公司和個人翻譯相比有哪些優勢,以及我們在選擇時需要注意什么事項。


 

  一、翻譯公司和個人翻譯的區別

 
  1、最大的區別就是在于前者是企業法人,后者是自然人。翻譯公司可以提供營業執照,合同,發票,公章等一系列正規手續,并且還能在市場監督管理網站上查到相應的主體資格信息。這些都是對交易行為的可靠起到很大的保障作用。
 
  相比較翻譯公司,個人翻譯存在較大的交易風險,一旦出現違約行為,追訴起來非常麻煩。因此,翻譯公司價格雖然稍貴,但有信用保障。
 
  2、舉個最直接的例子,個人翻譯相當于是孤膽英雄,而翻譯公司則是團隊作戰,無數次事實證明,團隊作戰遠遠勝于孤膽英雄?,F如今翻譯涉及上百種語言和各個行業領域,個人翻譯很難做到面面俱到。
 
  但是翻譯公司有專業的譯員團隊,不同譯員擅長不同的語種和領域,可以根據客戶需求和稿件類型匹配最合適的譯員,這樣可以最大化地保證翻譯質量和效率,避免個人翻譯的不專業性損害到客戶自身的商業利益。
 
  3、翻譯行業按照性質來說,也屬于服務業的范疇,中國絕大部分服務業都非??粗厥酆蠓?。翻譯公司自然也不例外。
 
  相比較個人翻譯來說,翻譯公司可以提供合同和發票,還可以自由挑選滿意的翻譯人員,而且翻譯公司一般都會提供相應的修改服務。這些是個人翻譯無法保證。


 

  二、選擇翻譯公司的注意事項

 
  1、要看翻譯公司是不是標準注冊的。
 
  正規標準注冊的翻譯公司能夠提供正規,人員配備比較齊全,并且后期服務比較方便,這樣才會有保障,標準的翻譯公司,翻譯的質量會有保障,如果不滿意翻譯公司的效力,可以通過正常的途徑處置,不會耽誤作業。
 
  2、要看翻譯公司的收費是不是合理。
 
  一分價值一分貨。如果一個翻譯公司對待同一個翻譯稿件,報價有高的也有低的。報價高的翻譯公司一定有他們一起的優勢,比如說是翻譯質量高,本地化翻譯效力的實力比較強。如果報價非常低,那就不好把握了,需要您謹慎考慮然后再做選擇。
 
  3、要看公司在業界的評價和知名度。
 
  公司規模大在業界知名度就高,就能夠招到優良的翻譯人才,翻譯人才翻譯質量都會比較高,那么業務也就越多,就簡略構成良性循環。


 
  好了,以上就是小編對翻譯公司和個人翻譯的區別,以及選擇機構時的注意事項的報道。希望對您有所幫助!
 
?
QQ在線咨詢
400咨詢電話
400-108-6580
固定電話咨詢
025-84535021
咨詢服務熱線
13813878890
陕西十一选五遗漏真准网